Receta de Puré de patatas y manzana
Puré de patatas con manzana:
Este puré también es llamado en muchas partes de América como puré de papas con manzana. Esta pensado para unos 4 a 6 comensales.
Ingredientes del puré de patatas y manzana:
* 6 papas (patatas)
* canela en polvo
* azúcar
* 2 manzanas verdes
* azúcar negra
* manteca (mantequilla)
* ½ taza de agua
Preparación del puré de manzana y patatas:
Pelar las papas y cortarlas en finas rodajas.
Las manzanas deben ser lavadas correctamente ya que no es necesario quitarles la cáscara.
En una fuente de horno previamente enmantecada colocar algunas papas y sobre ellas algunos trozos de manzana. Espolvorear con azúcar, canela y pequeños trozos de manteca. Luego agregar otra capa de papas, luego una de manzanas espolvorear nuevamente con azúcar (negra y blanca), canela y pequeños trozos de manteca. Repetir esta operación hasta que no quede ni papas ni manzanas. Una vez finalizado, agregar la media taza de agua. Llevar ahorno a fuego moderado y dejar cocer hasta que las papas estén cocidas. Aproximadamente unos 15 minutos, este tiempo varía de acuerdo al grosor de las papas. Se recomienda pinchar con un tenedor para comprobar la consistencia de las mismas.
Una vez cocido batirlo todo, haciendo un puré.
Este puré es ideal para acompañar platos de carne asada, especialmente de cordero.
Etiquetas:
Guarniciones,
Verduras
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario