Receta de Remolachas rellenas con ricotta



Remolachas rellenas con ricotta:
La preparación de este plato es para 4 comensales, podemos servir como guarnición o bien como aperitivos.


Ingredientes de las Remolachas rellenas con ricotta:
* 10 u 8 remolachas cocidas y peladas
* 50 gramos de manteca (mantequilla en algunos países)
* 1 cebolla
* 1 huevo
* 100 gramos de ricotta (queso de ricotta)
* 4 cucharadas de queso rallado
* 2 cucharadas de pan rallado
* 1 cucharada de perejil picado
* sal y pimienta
* 2 tomates
* aceite
* pulpa de la remolacha retirada.


Preparación de las Remolachas rellenas con ricotta:
Ahuecar las remolachas y reservar.

Dorar la manteca en una sartén y agregar la cebolla picada finamente. Añadir la ricota junto con la pulpa extraída de las remolachas, el queso rallado, el huevo, el perejil picado, sal, pimienta y pan rallado. Mezclar esta preparación y con ellas rellenar las remolachas. Luego depositarlas en una fuente. Cubrirlas con cebolla cortada y tomates cortados en rodajas. Rociar con aceite, salar y hornear a fuego moderado durante 40 minutos. Opcional: unos 5 minutos antes de retirar se puede espolvorear con queso rallado para gratinar.

Retirar y servir inmediatamente es ideal para acompañar platos con carne asada.

Consejos:
Podemos variar las remolachas y cambiar los rellenos, algunas cosas que podríamos poner son: gambas cocidas, bocas de mar, salmón marinado, caviar (o sucedáneos), maiz,... Lo ideal es cambiar y combinar con cosas que nos gustan.

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