Receta de Habas con panceta
Habas con panceta:
Receta pensada para unos 4 comensales.
Ingredientes de las habas con panceta:
* 1 kilo de habas
* 70 gramos de manteca (mantequilla)
* 100 gramos de panceta ahumada
* 1 cebolla
* agua y sal
* 1 cubo de caldo de carne
* 1 cucharada de tomate en conserva
* perejil picado
* crotones (Dados de pan cortados en cuadraditos y fritos)
Preparación de las habas con panceta:
Quitar la cáscara gruesa de las habas pelándolas. En una sartén dorar la cabolla finamente picada en la manteca. Agregar la panceta trozada y saltear durante unos minutos. Disolver el cubo de caldo en una olla con agua caliente.
Agregar las habas junto con el caldo al recipiente que contiene la panceta salteada. Luego de unos minutos, añadir la cucharada de conserva de tomate. Tapar y dejar cocer hasta que las habas se cuezan y el líquido se haya consumido a más de la mitad. Retirar y servir. Espolvorear con perejil picado y adornar con crotones.
Se debe tener cuidado al salar la preparación debido a que en ocasiones la panceta es lo suficientemente salada como para condimentar la comida.
También podemos decorar con hojas de hierbas como perejil rizado o menta.
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