Receta de Budín de garbanzos



Budín de garbanzos:
Estrenamos en la web "recetas de cocina gratis" la sección de legumbres con un plato de garbanzos.

Ingredientes del Budín de garbanzos:
* 400 gramos de garbanzos
* 1 cucharada de perejil picado
* 2 cucharadas de cebolla picada
* 100 gramos de jamón cocido
* 30 gramos de mantequilla
* sal
* pimienta
* azúcar molida
* 1 taza de salsa blanca espesa
* rodajas de huevo duro


Preparación del Budín de garbanzos:
Remojar los garbanzos durante 8 horas o una noche entera. Pasado ese tiempo hervirlos a fuego lento. Cuando estén cocidos retirar y hacer un puré. Agregar el perejil, los 3 huevos, el jamón cocido previamente picado, la salsa blanca y la cebolla dorada en mantequilla.

En una budinera enmantecada y espolvoreada con el azúcar depositar la mitad de la preparación. En la superficie colocar los 3 huevos y sobre ellos verter el resto de la preparación. Llevar a horno depositando la budinera sobre una asadera con agua caliente. Hornear a fuego moderado.

Retirar del horno y desmoldar inmediatamente. Rociarlo con la salsa blanca y espolvorear sobre ella el perejil picado.

Decorar con rodajas de huevo duro.

0 comentarios:

Publicar un comentario