Receta de pollo al estragón
Pollo al estragón:
Esta receta está pensada para unos 4 o 5 comensales. Si preferís, se pueden sustituir el pollo por 4 pechugas de pollo, si lo hacéis debés pensar que los tiempos de coción diminuyen una tercera parte.
Ingredientes del pollo al estragón:
* 1 pollo trozado
* 50 gramos de manteca (mantequilla)
* harina de trigo
* 3 echalotes (cebollas pequeñas)
* 6 hojas de estragón
* 1 hoja de laurel
* 5 ramas de perejil
* 1 rama de tomillo
* ½ taza de caldo (de pollo o carne)
* ½ taza de vino blanco
* 100 ml de crema de leche (nata)
* 150 gramos de queso parmesano rallado
* sal
* pimienta
* estragón
Preparación del pollo al estragón:
En un plato, depositar la harina y salpimentar. Rebozarla en la preparación las presas de pollo. En una cazuela derretir la manteca a fuego alto. Agregar el pollo y dorarlo de ambos lados. Esto demorará cerca de 10 minutos.
Pasado ese tiempo agregar los echadotes, bajar el fuego y cocer durante 5 minutos. Añadir el vino, las hierbas y el caldo, dejar cocer durante 25 minutos a fuego mediano. Revolver mientras se cuece y pasado dicho tiempo bajar el fuego y cocinarlo 25 minutos más.
En una fuente depositar las presas. El fondo de cocción colado debe ser colado y depositado nuevamente en la cazuela. Agregar la crema junto con el queso y mezclar a fuego medio durante 4 minutos.
Una vez que la salsa se espesa, retirar y verter sobre el pollo.
Antes de servir espolvorear con estragón.
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