Receta de Brótola al horno
Brótola al horno:
La receta que nos ocupa está muy bien de segundo plato.
Ingredientes de Brótola al horno:
* brótola
* sal
* pimienta
* manteca (mantequilla)
* pan rallado
* jugo de limón
* perejil picado
* papas hervidas (patatas hervidas)
Preparación de Brótola al horno:
Limpiar y lavar cuidadosamente la brótola. Retirar el espinazo y las espinas. Depositar sobre una fuente, salpimentarla y verter jugo de limón. Dejar en reposo durante quince minutos. Luego escurrir el jugo y colocarla en una fuente. Derretir la manteca y con ella, rociar la brotola. Espolvorear con pan rallado y llevar al horno a temperatura moderada durante 20 minutos.
Se puede acompañar con: batir la manteca junto con el jugo de limón y agregar el perejil picado. La consistencia debe ser liviana. Una vez batida debe depositarse pequeñas porciones sobre papel de cocina previamente cortados en cuadrados iguales. La idea es realizar pequeños bastones de manteca por lo que se deberá enrollar cada papel, cerrar las puntas y dejar en el refrigerador el tiempo necesario para que se solidifique.
Servir cada plato con un bastoncito de manteca junto con la porción de brótola y papas hervidas.
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