Receta de berengenas en conserva



Berengenas en conserva:

Ingredientes de las berengenas en conserva:
* 3 kilos de berenjenas
* 1 litro y medio de vinagre de alcohol
* 3 hojas lavadas de laurel
* ajo
* orégano
* tomillo
* 1 cucharadita de pimienta en grano
* ají molido bien picante
* aceite


Preparación de las conservas de berengenas:
Lavar las berenjenas, retirarles el tronquito y cortarlas en cuatro trozos de manera longitudinal. Depositar en un colador de pastar y espolvorearlas con sal gruesa. Dejarlas en reposo durante 1 hora. Pasado ese tiempo quitar la sal. En una cacerola agregar el vinagre, la pimienta en grano, el laurel, las berenjenas y cocer a fuego moderado hasta que hiervan. Luego retirar, escurrir el líquido y depositarla en un recipiente para que se entibien. Si son trozos muy grandes, se los puede cortar para que quepan en los frascos.

A la hora de rellenar los frascos se debe depositar una capa de berenjenas, un poco de ajo picado, muy poco tomillo, ají molido y un poco de aceite. Se debe realizar de esta manera hasta guardar todos los trozos de berenjena. Tapar y conservar en refrigerador.

Se recomienda servir luego de un mes de envasadas.

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