Receta de Albóndigas



Albóndigas de carne:
Vamos a preparar unas ricas albóndicas para unos 4 comensales.

Ingredientes de las albóndigas:
* 750 gramos de carne picada
* 1 cucharada de perejil picado
* miga de 4 panes remojadas en leche y exprimidas
* 2 huevos
* 2 cucharadas de queso rallado
* sal
* pimienta
* nuez moscada
* ½ cebolla picada finamente y 3 cucharadas de aceite
* harina
zanahorias
* arvejas (guisantes)
* papas (patatas)
* manteca (mantequilla)
Ingredientes para la salsa de albóndigas:
* 1 cebolla
* 4 tomates pelados picados
* 2 cucharones de caldo de carne
* pimienta
* sal

Albóndigas

Preparación de las albóndigas:
En un bol depositar la carne picada junto con la miga de pan, el queso rallado, los huevos, el perejil, sal, pimienta, cebolla picada, nuez moscada y el aceite. Mezclar hasta que se forme una preparación homogénea.

Armar las albóndigas para ello, se debe depositar en una taza ½ cucharada de harina junto con una cucharada de carne. Tapar la taza y sacudir hasta que se forme la albóndiga. Una vez finalizado, agregarlas a la olla de la salsa dejando cocer a fuego mínimo hasta que estén cocidas y la salsa se haya consumido.


Preparación de la Salsa para las albóndigas:
En una olla colocar el aceite y dorar la cebolla. Agregar los tomates junto con el caldo. Dejar hervir 4 minutos.

Podemos decorar el plato con una ramita de perejil o salvia.

0 comentarios:

Publicar un comentario