Receta de Filetes de merluza a la nieve



Filetes de merluza la nieve:
La receta de pescado estará pensado para unos 4 o 6 comensales. Esta receta servirá para casi cualquier pescado que lleve pocas raspas: merluzas, lenguados...

Ingredientes de los Filetes de pescado a la nieve:
* jugo de limón
* sal
* agua
* 6 filetes de merluza (u otro pescado como lenguado)
Ingredientes para la Salsa:
* 1 cucharada de harina
* ½ litro de leche
* 10 gramos de gelatina sin sabor
* 70 gramos de mantequilla
* 100 cc. de nata
* pimienta
* nuez moscada
* sal
* 1 aguacate
* medallones de aceitunas negras
* rodajas de limón
Ingredientes de laEnsalada:
* 2 patatas cortadas en dados
* 200 gramos de guisantes (arvejas)
* 1 mayonesa de una yema
* 1 manzana cortada en dados
* 4 cucharadas de Ketchup
* 2 zanahorias cortadas en dados
* sal y pimienta



Preparación de los Filetes de pescado a la nieve:
Lavar los filetes de merluza. Salarlos y esparcir sobre ellos el jugo de limón. Dejar en reposo unos minutos. Colocarlos en una asadera y verter agua caliente hasta cubrirlos. Llevar a horno a temperatura moderada y cocinar durante 20 minutos.
Pasado ese tiempo retirar y dejar escurrir.

Salsa: en una sartén, derretir la manteca, agregar harina y mezclar. Incorporar la gelatina previamente mezclada con leche. Dejar cocer a fuego lento hasta que comience a hervir. Agregar la nata, condimentar con nuez moscada y salpimentar. Retirar y dejar que enfríe.

Ensalada: en un bols mezclar los ingredientes y condimentar a gusto. Depositar sobre una fuente.

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