Arroz con leche gratinado



Arroz con leche gratinado:
Hoy vamos a enseñaros a preparar el arroz con leche, pero no de la manera más tradicional, si no, arroz con leche gratinado. El postre que nos ocupa será para unos 4 comensales.

Ingredientes del arroz con leche gratinado:
- 1 litro de leche.
- 150 gramos de arroz.
- 200 gramos de azúcar.
- 4 huevos.
- 2 cortezas de limón.
- Canela en rama.

Arroz con leche gratinado

Preparación del arroz con leche gratinado:
Preparar esta receta es muy sencillo. Para empezar, pon toda la leche a hervir, excepto medio vaso que reservamos, con la canela en rama, las cortezas de limón y la mitad del azúcar. Cuando la leche este hirviendo añadimos el arroz sin dejar en ningún momento de remover para que no se pegue y lo dejamos hervir con la leche unos 20 ó 25 minutos.

Pasado este tiempo, sacamos la canela en rama y las cortezas de limón y lo retiramos del fuego.

En un recipiente aparte diluye las yemas (solo las yemas) en la leche que dejamos anteriormente, y las incorporamos en el arroz sin dejar de remover hasta que espese.

Monta las claras a punto de nieve y añade el azúcar que quedó sin utilizar, reserva.

Vierte en un recipiente apto para horno el arroz y cúbrelo por las claras que acabas de montar. Gratínalo durante 2 minutos aproximadamente.

Una receta sencilla, de las de toda la vida, con un toque original que seguro que gustará a todo el que lo pruebe.

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* Natillas al horno.

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