Receta de Mousse de chocolate



Mousse de chocolate:
Un exquisito postre que gustará tanto a mayores como a niños. La receta que nos ocupa estará pensada para unos 4 comensales.

Ingredientes del Mousse de chocolate:
- 175 gramos de chocolate negro.
- 30 gramos de mantequilla.
- 8 huevos.
- 80 gramos de azúcar.
- 1 copita de licor de cereza, ron o brandy.
- Virutas de chocolate y hojas de menta para decorar.


Preparación del Mousse de chocolate:
Para elaborar esta receta primero deshaz el chocolate y la mantequilla al baño maría, removiendo con cuidado para que no se caiga. Una vez tengamos una crema, añade el azúcar y las yemas de los huevos batidas sin dejar de remover y poco a poco. Cuando ya estén todos los ingredientes incorporados añadir el vasito del licor elegido.
Deja enfriar la mezcla, mientras monta las claras a punto de nieve y añádelas al chocolate mezclándolo todo muy bien.
Reparte la mezcla en copas individuales y deja que se enfríe al menos dos horas en el frigorífico.
Antes de servir, adorna la copa con unas virutas de chocolate y unas hojas de menta.

Como veis, esta receta que gusta tanto a niños como a mayores es muy fácil de realizar, anímate y en muy poco tiempo tendrás un postre riquísimo.

Si buscas otras recetas de postres de chocolate o que puedan estar acompañados de chocolate te recomendamos estas:
* Receta de churros.
* Bizcocho de chocolate.

0 comentarios:

Publicar un comentario