Masa para Pascualina
Ingredientes de la masa para pascualina:
- 400 gramos de harina
- 1 cucharada de aceite
- agua
- sal
Preparación de la masa de pascualina:
En una superficie lisa y limpia colocar la harina en forma de corona. En el medio depositar el huevo, la sal, el agua y el aceite. La cantidad de agua debe ser lo suficiente como para no formar una masa de consistencia muy dura. De a poco ir vertiendo hacia el centro la harina. En caso de ser necesario agregar más agua. Mezclar todo y amasar hasta que se torne una masa homogénea y suave. Luego alisarla y dividirlas en varios trozos. Con cada uno de ellos, se debe realizar pequeños bollos. Luego estos deberán estirarse una a uno de forma tal que queden bien finos.
Trucos para la receta:
Para lograr una masa más liviana se recomienda reemplazar el aceite por unos 50 gramos de manteca (mantequilla).
También se puede utilizar 100 gramos de grasa aunque el resultado final es una masa realmente pesada.
Etiquetas:
Pizza/Pan/Otras Masas
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