Aguacates al atún



Hoy aprenderemos a preparar unos aguacates con atún. Este plato puede hacer tanto de primer plato, como de ensalada o bien de aperitivo.

Tipo: primer plato
Dificultad: fácil
Tiempo de preparación: 15 minutos

Ingredientes para 4 personas: 
• 4 aguacates en su punto de maduración
• 1 limón
• 1 huevo
• 1 lata de atún natural de 200 gr.
• Aceitunas negras sin hueso
• Unas ramitas de perejil
• Sal



Modo de preparación: 
1. Ponemos el huevo a hervir durante 12 minutos y lo reservamos en agua fría.
2. Mientras tanto partimos los aguacates por la mitad, retiramos el hueso, rociamos las mitades con el zumo de un limón y salamos.
3. Abrimos la lata del atún, desmigamos y repartimos la carne entre las mitades de los aguacates. Regamos con un poco del jugo del atún.
4. Pelamos el huevo duro que teníamos reservado y le picamos muy finito junto con unas hojas de perejil. Con la mezcla decoramos el relleno de los aguacates.
5. Cortamos las aceitunas negras y las colocamos a modo de decoración.
6. Servimos los aguacates muy fríos.

Por último, quería recomendar un artículo bastante interesante sobre el aguacate en México, que leí y cuenta sobre el aguacate a lo largo de la historia en ese país. aguacate.

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