Torrijas al gusto



Hoy un postre típico del sur de España, aquí en donde vivo es muy común hacerlo, sobre todo en Semana Santa, aunque lo podemos realizar durante todo el año. Decir que esta receta admite muchas variedades y podemos ir combinándolas.

Tipo: postre
Dificultad: fácil
Tiempo de preparación: 25 minutos

Ingredientes de las torrijas:
• 1 barra de pan duro o especial para torrijas
• 1 litro de leche
• 2 huevos
• Aceite
• Azúcar al gusto
• Corteza de limón
• 2 palos de canela
Para espolvorear: azúcar glas, canela en polvo o incluso un chorrito de miel.

Preparación de las torrijas: 
1. Ponemos a hervir a fuego medio durante 20 minutos, la leche, la corteza de limón, el azúcar y los palos de canela y dejamos enfriar.

2. Mientras tanto, cortamos el pan en rodajas y lo ponemos a remojar en la leche hasta que esté bien empapado.

3. Batimos los huevos, ponemos abundante aceite a calentar, pasamos las rebanadas de pan por el huevo y echamos en el aceite bien caliente, doramos y retiramos a una fuente con papel de cocina para que absorba el exceso de grasa.

4. A la hora de servir añadir la canela, el azúcar, la miel o lo que más guste.

Se puede comer caliente o frio.

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