Wok de lomo de cerdo con verduras a la miel



Toca cocinar una deliciosa receta que me facilitó un amigo y la verdad, está riquísima. La etiqueté por supuesto en las carnes y también en las verduras, ya que dispone de varias de ellas.

Tipo: segundo plato
Dificultad: media
Tiempo de preparación: 25 minutos

Ingredientes para cuatro personas:
- ½ kilo de lomo de cerdo
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento amarillo
- 1 zanahoria
- 1 brócoli
- 8 cucharadas de caldo de verdura
- Brotes de soja.
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de miel
- 1 cucharada de maicena (aquí un artículo para quien no sepa qué es: maicena)


Preparación de la receta:
Cortamos la carne de cerdo en trozos iguales. Limpiamos los pimientos de semillas y pelamos la zanahoria. Cortamos en tiras los pimientos, la zanahoria y separamos el brócoli en racimos.

Ponemos dos cucharadas de caldo de verduras en un wok o sartén profunda, añadimos la carne troceada y revolvemos constantemente.

Añadimos dos cucharadas más de caldo y los pimientos y cocinamos durante un minuto. Agregamos la zanahoria, el brócoli y otras dos cucharadas de caldo y cocinamos durante otro minuto.

Mezclamos bien el resto del caldo con la salsa de soja, la miel y la maicena, echamos sobre los ingredientes y dejamos cocer sin dejar de remover hasta que la salsa espese ligeramente.

Servir recién hecho y caliente.

Bueno, si te ha gustado esta receta y buscas otra con miel, no te pierdas la receta de : pollo a la miel.

0 comentarios:

Publicar un comentario