Escalopes de Ternera con Manzanas y Calvados
Receta de Escalopes de Ternera con Manzanas y Calvados:
Abrimos el blog con la primera receta de cocina, que es un plato de carne. Pronto iré añadiendo nuevas recetas en diferentes categorías, como más platos de carne, arroces, mariscos, postres, verduras...
Ingredientes de los escalopes de ternera con manzanas:
* 4 escalopes de carne de ternera
* 4 cucharaditas de aceite de maíz (en su defecto de oliva)
* 3 echalotes picados
* 60 gramos de manteca
* ½ kg de champignones en rodajas
* 300 ml de nata
* 3 cucharadas de calvados
* pimienta
* 1 copa de vino tinto
* sal
Ingredientes guarnición:
* 3 manzanas verdes peladas cortadas en rebanadas
* 60 gramos de manteca
* 3 cucharadas de perejil picado.
Preparación de los escalopes de ternera con manzanas:
Golpear los escalopes para emparejarlos pero sin llegar a romperlos.
En una sartén calentar la manteca junto con el aceite a fuego alto. Agregar los escalopes y saltearlos de ambos lados hasta que se doren (aproximadamente 4 minutos de cada lado). Agregar los echalotes, los champiñones, el vino y dejar cocer a fuego mínimo durante 20 minutos.
Preparación de la guarnición: cinco minutos antes que finalice la cocción del preparado anterior colocar la manteca en una sartén, derretir a fuego medio alto y añadir las manzanas. Saltearlas hasta que estén tiernas y retirar la sartén de la hornalla.
Finalizada la cocción de los escalopes, retirarlos y colocarlos en una fuente.
Desprender raspando con una cuchara el fondo de cocción y añadir la nata.
Mezclar y dejar cocer a fuego fuerte hasta que hierva y retirar.
Con esta salsa bañar los escalopes y servirlos junto con las manzanas.
Trucos:
Con esta receta podremos acompañarlos de una ensalada y una guarnición de arroz blanco cocido.
Esta receta tambien nos gustará si la acompañamos con frutas del bosque y una salsa de frutas del bosque.
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