Pollo con salsa de hongos
Receta del pollo con salsa de hongos:
Ingredientes del Pollo con salsa de hongos:
* 1 pollo cortado en presas
* ½ taza de harina de trigo
* 50 gramos de manteca
* 4 cucharadas de aceite de maíz
* 1 taza de champignones cortados
* 250 ml de crema de leche (nata)
* 2 cebollas de verdeos cortadas en rodajas
* 1 cucharada de fécula de maíz
* ½ taza de caldo de pollo
* 1 taza de jerez seco
* ½ cucharadita de comino
* sal y pimienta
Preparación del pollo con salsa de hongos:
Calentar la manteca junto con el aceite en una olla a fuego medio. Salpimentar las presas de pollo. En un plato depositar la harina y con ella enharinar las presas cubriéndolas totalmente. Luego freírlas en la olla y rotarlas en varias oportunidades hasta que se doren. Aproximadamente demora 15 minutos.
Añadir los champingnones, la cebolla de verdeo, las especias y salpimentar. Cocinar removiendo la preparación hasta que la cebolla se torne transparente. Agregar la crema, el licor y dejar cocer a fuego mínimo durante 10 minutos. Se debe tener el cuidado de revolver de a ratos.
Cuando falte poco para terminar la cocción diluir la fécula de maíz en agua fría y añadir a la olla. Revolver y cocinar durante 5 minutos más. Retirar y servir.
Trucos de la receta:
Podemos añadirle zanahoria contada y cocida. Adornaremos la receta con perejil u otras hierbas.
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