Receta de Pollo con champignones al vino blanco
Pollo con champignones al vino blanco:
Hace unos días un amigo me dió esta receta que comparto con ustedes, ya que la cociné y quedó deliciosa, espero que se animen y también la cocinen.
Ingredientes del Pollo con champignones al vino blanco:
* 1 pollo
* ½ taza de harina de trigo
* 50 gramos de manteca
* 100 ml de nata
* 250 gramos de champignones cortados
* 2 cebollas de verdeo
* 1 vaso y un cuarto de vino blanco seco
* ½ cucharadita de comino
* pimienta y sal
Preparación del Pollo con champignones al vino blanco:
Calentar en una olla a fuego medio la manteca y el aceite. Salpimentar el pollo. En un plato colocar la harina. Depositar sobre esta las presas enharinándolas totalmente. Freírlas en la manteca hasta que se tornen doradas. Esta operación demora entre 10 y 15 minutos. Añadir la cebolla de verdeo junto con los champignones y una vez que la cebolla se hace transparente agregar el vino. Dejar cocer durante 20 minutos, hasta el pollo esté tierno.
Una vez pasado ese tiempo, retirar las presas de pollo y dejar que el fondo de cocción continúe en el fuego hasta que se reduzca en un 1/3. Pasado ese tiempo agregar la nata y revolver. Dejar cocer 15 minutos revolviendo constantemente. Diluir la fécula en vino frío y agregar a la preparación. Dejar cocer 5 minutos más, retirar y verter sobre las presas de pollo.
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