Receta de Pollo al Champagne
Pollo al Champagne:
Ingredientes de pollo al Champagne:
* 1 pollo cortado en presas
* 50 gramos de manteca
* 2 cucharadas de harina de trigo
* 4 echalotes picados
* 1 copa de coñac
* 1 copa de champagne
* 250 gramos de champignones cortados en láminas
* 1 nuez de manteca
* 250 gramos de crema de leche
* 1 yema
* sal y pimienta
Preparación del Pollo al Champagne:
En una sartén derretir la manteca a fuego medio. Añadir las presas de pollo y freírlas a fuego alto. Retirar cuando estén doradas de ambos lados.
Añadir los echalotes, espolvorear con harina, salpimentar y remover hasta que la harina se dore.
Rociar con el coñac y calentar durante 3 minutos. Acercar un fósforo encendido para flambear. Una vez que el fuego se apaga verter el champagne y cocer durante 20 minutos (hasta que el pollo esté tierno).
En una sartén aparte, derretir a fuego medio una nuez de manteca, añadir los champignones y saltear a fuego alto. Mover la sartén desde el mango para evitar que se pegue.
Añadir los champignones al pollo cuando falta diez minutos para finalizar la cocción. Pasado ese tiempo retirar las presas y colocar sobre una fuente. Dejar la sartén en el fuego para que se reduzca el fondo de cocción. Pasados 5 minutos verter la crema, revolver y dejar cocer 5 minutos más.
Retirar del fuego la sartén y añadir la yema de huevo mientras se revuelve sin cesar.
Verter la salsa sobre las presas de pollo y servir.
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