Receta de Pollo flambé



Pollo flambé o pollo flambeado:
La receta de cocina de hoy está pensada para unos 6 comensales.

* 6 patas de pollo (muslo y contramuslo)
* 50 gramos de manteca (Es decir, mantequilla)
* 200 gramos de champiñones
* 200 gramos de nata
* 1 cucharada de jerez
* coñac
* choclos cocidos cortados en rodajas (maiz)
* tomates cherry
* sal y pimienta



Preparación del pollo flambé:
Salpimentar las patas de pollo.

En una sartén colocar la mitad de la mantequilla y calentar a fuego alto. Una vez derretida agregar las patas y dejar dorar durante 8 minutos de cada lado. En otra sartén, calentar la mantequilla sobrante a fuego alto y añadir los hongos (champiñones). A fuego medio dejar cocer durante 5 minutos. Salpimentar a gusto. Pasado ese tiempo añadir la nata y cocer durante 4 minutos. Luego verter el jerez. Dejar cocer durante 2 minutos más, retirar y reservar.

Verter el coñac sobre las presas de pollo y flambear. Dejar consumir hasta que el fuego se apague. Retirar y colocar en una fuente y verter sobre el pollo la salsa. Las rodajas de choclo deben ubicarse junto con los tomatitos.

Servir inmediatamente.

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