Receta de pollo a la Miel




Pollo a la Miel:
Hoy vamos a aprender a cocinar una receta de pollo con miel. Debido a que el pollo es una de las carnes más utilizadas en todo el mundo, pondremos una categoría sólo para él, así que todas las recetas de pollo, no irán en carnes, ni en aves, si no, que estará en la categoría pollo.

Ingredientes del pollo a la miel:
* pollo cortado en presas
* 4 cucharadas de aceite de oliva
* 2 cucharaditas de cilantro picado
* 1 cucharada de jengibre rallado
* 2 cucharaditas de canela molida
* 300 ml de caldo de ave
* 1 taza de agua
* ½ cucharada de fécula de maíz
* 200 gramos de damasco desecados
* 100 gramos de uvas rubias
* 200 gramos de ciruelas secas sin carozo
* 100 gramos de miel
* 1 cebolla mediana picada
* pimienta
* sal


Preparación del pollo a la miel:
En una olla calentar el aceite y agregar las presas de pollo. Saltearlas hasta que se doren.

Salpimentar y añadir el resto de condimentos junto con la cebolla, los damascos y las pasas de uva. Cubrir con caldo de ave y cocinar durante 5 minutos. Agregar las ciruelas y la miel. Mezclar con una cuchara de madera y cocinar a fuego mínimo hasta que el pollo se cueza, aproximadamente unos 20 minutos.

En un bols disolver la fécula de maíz en la taza con agua fría. Verterlo en la olla lentamente mientras se revuelve con una cuchara de madera para evitar que se formen grumos.

Dejar cocer 5 minutos más y servir caliente.

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