Receta de pollo con salsa de chocolate
Pollo con Salsa de Chocolate:
Para los amantes de la nueva cocina les quiero traer una receta de pollo, esta vez, con salsa de chocolate.
Ingredientes de pollo al chocolate:
* 1 pollo cortado o 4 pechugas de pollo
* 50 gramos de mantequilla
* 4 naranjas exprimidas
* 2 cucharadas de aceite de maíz
* harina de trigo
* 200 gramos de cebolla de verdeo picadas
* ½ vaso de vino blanco
* pimienta de cayena
* 1 copa licor de naranja
* 100 gramos de aceitunas verdes cortadas
* 100 gramos de crema de leche
* 25 gramos de chocolate picado grueso
* 1 cucharada de harina de trigo
Preparación de pollo con salsa de chocolate:
Verter en un bols 1/3 del vino. Rociar las presas con el zumo de naranjas y salpimentar a gusto. En un plato añadir la harina y los trozos de pollo. En una cazuela calentar la manteca y el aceite y freír las presas. Esta cocción demora 10 minutos y deben ser rotadas para que se frían parejo.
Una vez doradas retirar las presas y colocarlas en una fuente. En la cazuela anteriormente utilizada cocer los cebollines hasta que se tornen transparentes.
Añadir 2/3 del vino y cuando comience a hervir agregar las presas. Tapar y cocer a fuego moderado durante 25 minutos. Pasado ese tiempo verter el licor, las aceitunas, el chocolate y la crema.
Diluir la harina en el vino reservado y añadir lentamente a la cazuela sin dejar de revolver. Mezclar hasta que la preparación se espese. Retirar y servir.
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