Receta de Pollo con salsa de mango



Pollo con salsa de mango:
Hoy preparamos pollo con salsa de mango, una receta típica de América del Sur. Receta para unos 4 a 6 comensales.

Ingredientes del pollo con salsa de mango:
* 1 pollo de presas
* 2 cucharadas de miel
* 3 tazas de agua
* 4 cucharadas de manteca (mantequilla)
* 1 cucharada de clavo de olor
* 1 rama de canela
* pimienta de cayena
* pimienta rosa
* pimienta blanca y negra
* 1 mango licuado
* 1 taza de coñac
* sal


Preparación del pollo con salsa de mango:
En una olla, agregar la canela, la pimienta, el agua y el clavo de olor y hervir. En una sartén derretir la mantequilla y depositar en ella las presas de pollo previamente salpimentadas. Retirarlas cuando estas se doran. Deben cocerse de ambos lados por lo que habrán rotarlas a los diez minutos de cocción. Cuando el agua y las especias se haya reducido colar y depositar sobre el pollo dorado.

Agregar la miel, el mango y cocinar a fuego lento durante 20 minutos hasta la preparación se reduzca. Pasado ese lapso, agregar el coñac, llevar a la mesa y flambearlo justo antes de servir.

Para facilitar el flambeado puede llevarse al microondas calentarlo durante un minuto, rociar con coñac y encender.

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* Pollo flambeado.

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