Receta de pollo al ajillo
Pollo a ajillo:
Para hoy domingo acabamos la semana con una nueva receta de pollo.
Ingredientes de pollo al ajillo:
* 1 pollo
* 1 vaso de jerez seco
* pimienta y sal
* 3 cucharadas de aceite de oliva
* 1 rama de tomillo
* 1 rama de romero
* 1 hoja de laurel
* 1 rama de hinojo
* 10 dientes de ajo machacados
Preparación del pollo al ajillo:
Lo primero que debemos hacer es precalentar el horno a temperatura media (unos 200 grados de temperatura).
Lavar el pollo y escurrirlo.
En un bols mezclar el jerez junto con pimienta y sal a gusto. Esparcir esta mezcla tanto en la parte externa como interna del pollo. Coser el pollo para que no pierda su forma mientras se hornea.
Rociar el pollo con jerez y frotar bien la piel para que el gusto se impregne más.
En una fuente, distribuir los dientes de ajo, colocar sobre el pollo y rociar con aceite, hierbas y salpimentar. Tapar y llevar al horno durante 1 hora, o una hora y media, hasta que el pollo esté cocido. Pasado ese tiempo depositar el pollo sobre una fuente y servir acompañado de papas noisette.
Si te ha gustado la receta de pollo o buscas otras de pollo:
* Pollo con champiñones.
* Pollo a la miel.
* Pollo al champagne.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario