Receta Arroz con camarones



Arroz con camarones:
La receta que nos ocupa está pensada para unos 6 o 7 comensales.

Ingredientes del arroz con camarones:
* 1 ½ kilo de camarones
* 2 cebollas medianas picadas
* 1 pimiento rojo picado
* ¼ taza de aceite de oliva
* 3 tazas de arroz blanco
* 2 cucharadas de perejil picado
* 2 cucharadas de mantquilla
* sal y pimienta


Preparación de arroz con camarones:
Limpiar los camarones, quitar la cabeza, el caparazón y el intestino. En una olla depositar las cabezas y añadir 5 tazas de agua. Hervir a fuego fuerte durante 10 minutos. Retirar, licuar y colar.

En una cazuela añadir el aceite y la cebolla. Tapar y cocer fuego alto durante 5 min. Pasado ese tiempo destapar y freír hasta que comience a dorarse. Añadir el pimiento rojo junto con el arroz y dejar cocer hasta que el arroz tome un color más opaco. En ese momento agregar los caparazones juntos con 4 tazas de caldo de camarones. Añadir el perejil y dejar hervir a fuego mínimo durante 20 minutos.

En una sartén derretir la manteca a fuego alto. Luego agregar las colitas de camarones y cocer durante 4 minutos. Salpimentar y servir junto con el arroz.

Trucos o consejos para la receta de arroz con camarones:
Si queréis un arroz más completo (como vemos en la foto) vasta con poner unas aceitunas negras cortadas en rodajas, unas bocas de mar y unos guisantes. Estos ingredientes los añadiremos en el momento que añadimos el pimiento rojo.

Otras recetas de arroz que te pueden interesar:
* Risotto al peperoni.
* Arroz al sake.
* Arroz frito vietnamita.

0 comentarios:

Publicar un comentario