Receta de calamares a la sidra



Calamares a la sidra:
Aprendamos a cocinar calamares a la sidra. El plato viene bien de un segundo plato.

Ingredientes de calamares a la sidra:
* 1 kilo de calamares
* 2 cucharadas de perejil picado
* 100 gramos de manteca (mantequilla)
* 5 dientes de ajo cortados
* 1 cucharadita de semillas de coriandro (semillas de cilandro)
* 1 cucharada de aceite de oliva
* 1 litro de sidra
*  pimienta y sal
* 1 cucharadita de pimentón picante


Preparación de los calamares a la sidra:
Cortar los calamares en trozos de no más de 2 cm. En una cazuela depositar la manteca y derretir a fuego medio. Añadir el aceite y calentar a fuego alto. Agregar los calamares y cocinar hasta que se doren. Durante la cocción, que demora 5 minutos, se los debe rotar.

Pasado ese tiempo añadir el pimentón y el coriandro. Agregar el ajo y la mitad de la sidra. Hervir durante 30 minutos hasta que los calamares tomen un color dorado.

Partir las rebanadas de pan y agregar a la cocción, una vez que haya finalizado, junto con la sal, el perejil y la pimienta. Mezclar y verter el resto de la sidra. Dejar cocer durante 1 hora y media hasta que la salsa se torne más espesa.

Verificar si es necesario agregar sal y cocinar a fuego mínimo durante minutos. Pasado ese tiempo servir inmediatamente.

Trucos o consejos de la receta:
Podemos acompañar por unas verduras a la plancha: cebollas, pimientos, calabacines, berengenas, o cualquier verdura que te guste.

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