Receta del Risotto al Peperoni



Risotto al Peperoni:
Esta receta está pensada para 4 comensales y es una receta típica italiana.

Ingredientes de Risotto al peperoni:
* 320 gramos de arroz arbóreo
* 3 cucharadas de manteca
* 125 gramos de pimientos rojos asados
* 125 gramos de pimiento amarillo asado
* 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
* 100 gramos de arvejas cocidas
* 50 gramos de mascarpone
* 2 cucharadas de cebolla picada
* 2 cucharadas de queso parmesano rallado
* 2 cucharaditas de perejil picado
* ½ vaso de vino blanco
* 960 ml. de caldo de ave caliente
* sal y pimienta


Preparación del risotto al peperonu:
En una cacerola derretir a fuego medio la manteca y agregar el aceite. Cuando tome temperatura agregar la cebolla y freír hasta que se torne traslúcida.

Añadir el arroz y revolver de a ratos para evitar que se pegue. Freír durante 4 minutos. Pasado ese tiempo agregar el vino junto con las arvejas y mezclar.

Agregar 1/3 del caldo mientras se revuelve. Cocer durante 10 minutos e ir añadiendo el resto del caldo. Se lo debe verter muy de a poco para que el arroz absorba el líquido y aumente su volumen. Esto hace que se forme una especie de crema en la preparación que es la consistencia que debe tener el risoto.

Una vez cocido el arroz, mezclar y agregar el mascarpone junto con el parmesano. A la hora de servir debe adornarse con perejil picado.

Trucos de la receta del risotto al peperoni:
Podemos añadirle al arroz cuando esté cocido unas bocas de mar cortadas en dados y unas gambas cocidas y peladas, ¡Quedará delicioso!

0 comentarios:

Publicar un comentario