Receta del pollo al orégano
Pollo al orégano:
Seguimos preparando ricos platos que como ingrediente principal es el pollo, debido a su popularidad. Esta receta además de sencilla está riquísima, y es muy fácil de preparar.
Ingredientes del pollo al orégano:
* 1 pollo
* 6 dientes de ajo pelados
* 4 limones
* 150 ml de aceite de oliva
* 1 cucharada de orégano
* pimienta y sal
Preparación del pollo al orégano:
Encender el horno y precalentar a temperatura media. Lavar dos limones y cortarlos en cuartos. Machacar los ajos. Salpimentar el pollo e introducir en la cavidad los gajos de limón previamente cortados, los ajos (3) y el orégano.
En una sartén calentar el aceite y añadir el resto de ajos y saltearlos hasta que se doren, este proceso no demora más de dos minutos. Añadir el orégano, el zumo de limón y salpimentar a gusto. Revolver y retirar.
En una fuente depositar el pollo y untarlo con la mezcla anteriormente hecha. Luego llevar al horno durante 1 hora y media. Cada 20 minutos rociarlo con el propio jugo que desprende. Pasado ese tiempo apagar el horno y dejar en reposo durante 5 minutos.
Servir acompañado con arroz al azafrán (pronto os enseñaré la receta). También podremos acompañar con patatas cocidad y alioli, patatas asadas, patatas fritas, verduras...
Más recetas de pollo:
* Pollo al champagne.
* Pollo a la miel.
* Pollo al ajillo.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario