Receta de Moussaka de zucchinis:



Moussaka de zucchinis (Moussaca de calabacín):
Hoy vamos a preparar una deliciosa Moussaka, una alternativa a las lasañas, que la verdad está deliciosa. Esta moussaka será para unos 6 comensales.

Ingredientes de la Moussaka de zucchinis:
* 250 gramos de carne de cornero picada
* 1 cucharada de extracto de tomate
* 125 gramos de tomates en conserva
* 3 cucharadas de aceite de oliva
* ¼ vaso de vino tinto
* 3 zucchinis cortados (Los zucchinis en España se le llaman calabacines)
* 1 cebolla mediana picada
* 1 ajo picado
* aceite de maní
* ½ taza de caldo de carne
* ¼ kilo de patatas cocidas
* queso parmesano
* 1 cucharada de harina de trigo
* 1 taza de leche
* 125 gramos de yogur
* Un poquito de mantequilla (manteca)


Preparación de Moussaka de zucchinis:
En una sartén calentar a fuego alto el aceite y freír las rodajas de zucchini durante 3 minutos. Retirar y depositar sobre papel absorbente. En esta misma sartén dorar la cebolla y junto con el ajo hasta que ambos se tornen transparentes. Añadir la carne y cocer durante 5 minutos revolviendo cada 1 minuto. Verter el tomate, el orégano, el vino tinto, el extracto de tomate, el caldo y salpimentar. Cocer a fuego mínimo durante 20 minutos dejando que el líquido se consuma casi totalmente.

En una olla derretir la mantequilla y añadir la harina hasta formar una pasta. Verter el yogur y la leche y cocer 3 minutos hasta que se espese. Retirar y salpimentar.

Untar la fuente con aceite y depositar una capa de zucchinis y otra con papas e ir alternando con el resto de ingredientes. Bañar con salsa y queso rallado y hornear durante 25 minutos. Retirar y dejar reposar durante 3 minutos y servir.

Alternativas:
Si no tenemos carne de cordero, podemos comprar carne de cerdo o ternera picada.

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