Receta de Tournedos a las Hierbas
Tournedos a las Hierbas:
En recetas de cocina gratis seguimos trabajando en traer nuevas recetas, a pesar de ser domingo, y hoy os traemos la receta de los tournedos a las hierbas.
Ingredientes de Tournedos a las hierbas:
* lomo de ternera cortado en rodajas de 5 cm. de grosor
* 100 gramos de manteca
* 4 fetas de panceta ahumada
* 2 cucharaditas de extracto de carne
* ½ litro de caldo de carne
* 1 taza de cognac
* sal
* pimienta negra.
Ingredientes para la manteca de hierbas:
* 100 gramos de manteca
* 2 ramitas de eneldo fresco
* 6 hojas de albahaca
* 2 ramitas de estragón
* 6 hojas de perejil
* 2 hojas de salvia
* pimienta negra y sal.
Guarnición: tagliatelle (fideos cinta) verdes, rojas y al huevo (100 gramos de cada uno).
Preparación de tournedos a las hierbas:
Colocar los medallones de lomo sobre una superficie plana y rodearlos con una feta de panceta. Luego atarlos para sujetar la panceta. Calentar a fuego alto 70 gramos de manteca y dorarlos de cada lado unos 3 minutos. Retirar los tournedos y colocarlos en una fuente.
Eliminar la grasa de la cocción, agregar la manteca sobrante y calentar a fuego alto. Añadir los tournedos, bajar el fuego al mínimo. Verter el cognac para flambear dejando que se apague solo.
En una olla calentar el caldo y una vez que hierve agregar el extracto de carne. Luego de mezclar bien agregarlo sobre los tournedos y dejar cocer 15 minutos a fuego lento.
Preparación de la manteca de hierbas:
Cortar la manteca en pequeños trozos, depositarlos en un bols junto con las hierbas finamente picadas. Salpimentar y mezclar. Colocar la preparación sobre un papel aluminio y envolverla con el rollo formando un cilindro. Cerrar las puntas y refrigerar hasta que se endurezca.
Para servir cortar la manteca en rodajas y servir junto con los tournedos y los tagliatelle.
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